+7 929 797-59-37

Выбираем шторы для ванной: виды, особенности крепления, полезные советы

Содержание

  1. Шторки из твердых материалов

1.1 Стекло

1.2 Пластик

  1. Шторки из мягких материалов

2.1 Полиэстер

2.2 Полиэтилен

2.3 Винил

2.4 Текстиль

  1. Как закрепить мягкие занавески для ванной

Ремонт и все, что с ним связано, требует от нас больших эмоциональных, физических и, конечно же, материальных затрат. И даже к выбору такой скромной детали, как шторы для ванной, нужно подойти со знанием дела, потому что этот элемент несет в себе не только декоративное, но и функциональное назначение:

  • предотвращает попадание воды за пределы ванной;
  • защищает от посторонних глаз;
  • препятствует распространению грибковых бактерий и плесени.

Чтобы грамотно распорядиться драгоценным бюджетом и решить насущную проблему, рассмотрим, какие бывают шторы для ванной по материалам и способам крепления. 

Шторки из твердых материалов

В просторных ванных комнатах, где помимо своей защитной функции, конструкция также визуально зонирует площадь, отлично подойдут шторки из твердых материалов. Как правило, они изготавливаются из закаленного стекла и водостойкого пластика. По типу конструкции бывают: раздвижные и статические.

Совет: в первую очередь необходимо определиться с целесообразностью использования жесткой конструкции, так как стоит она значительно дороже и в маленьких ванных комнатах ее выбор будет не оправдан.  

Стекло

Смотрится этот вариант очень эффектно и легко, не требует специального ухода, надолго сохраняет свой первоначальный вид. Ширмы из стекла производятся разные по дизайну: прозрачные, тонированные и даже расписные. К существенному минусу можно отнести высокую стоимость по сравнению с другими видами. Крепится конструкция двумя способами: на каркас или с помощью специальных петель и уголков.

Таким образом, купить шторы для ванной из стекла вылетит в копеечку, но долговечность, красота и практичность этого материала того стоит.

Пластик

«пластиковая штора для ванной»

Отличаются большим многообразием форм и расцветок, небольшим весом, доступной стоимостью и легкостью монтажа. Из недостатков можно выделить меньшую устойчивость к механическим воздействиям. Механизм ширм для ванной представлен следующими конструкциями:

  • складывающиеся (монтируются на специальные шарниры);
  • распашные (устанавливаются на край ванной, опираясь на стены с использованием каркаса);
  • раздвижные (крепятся на каркас).

Совет: чтобы шторы для ванной из пластика прослужили дольше, протирайте их насухо после каждой водной процедуры.

Шторки из мягких материалов

Один из способов внести свежие краски в интерьер при минимальных затратах – купить занавески для ванной из мягких материалов. Это может быть полиэстер, полиэтилен, винил или текстиль. Все материалы представлены на рынке многообразием цветов, размеров и узоров. Легкие тонкие полотна прекрасно защитят пол и стены от брызг и образования конденсата.

Полиэстер

«штора для ванной из полиэстера»

Особенным преимуществом полиэстера является высокие водо- и грязеотталкивающие свойства. Шторка не мнется и быстро высыхает. Цены штор для ванной из полиэстера очень доступные, да и выбор расцветок, долговечность и износостойкость порадуют любого покупателя.

Совет: температура воды при машинной или ручной стирке занавески из полиэстера не должна превышать 40 градусов.

Полиэтилен

«штора для ванной из полиэтилена»

Полиэтилен лидирует среди наиболее востребованных, доступных и недорогих занавесок для ванной комнаты. Они не требуют специального ухода и не впитывают влагу. Однако за низкой стоимостью всегда имеется ряд недостатков: это не самый прочный материал, который накапливает грязь, тем самым подвержен заражению грибковых бактерий, и способность выделять токсичные вещества при нагревании. Но с другой стороны, низкая цена штор для ванной позволит менять обстановку чаще, абсолютно без ущерба для вашего бюджета.

Винил

«штора для ванной из винила»

Среди мягких ширм этот материал считается самым долговечным и практичным. Шторы для ванной из винила можно стирать в машинке (без отжима!), чтобы полностью избавиться от бактерий и предотвратить образование плесени. Грамотный и своевременный уход позволит продлить срок эксплуатации до трех лет.

Совет: винил неустойчив к воздействию высоких температур, поэтому занавески из этого материала гладить нельзя. После стирки шторку для ванной рекомендуется сразу же развесить и распрямить.

 

Текстиль

«штора для ванной из текстильная»

Экологически чистый и эстетически приятный материал, который обрабатывают специальными водоотталкивающими средствами, для пригодности в помещениях с повышенной влажностью. Текстиль требует постоянного ухода: стирка и глажка, минимум один раз в месяц. При правильном уходе шторы для ванной из ткани прослужат верой и правдой в течение нескольких лет.

Как закрепить мягкие занавески для ванной

  1. Кольца и крючки.

«крючок для двойной занавески для ванной»

Самый распространенный и простой вариант крепления. По краю занавески проделываются отверстия, в которые продеваются кольца (крючки). Затем на специальный карниз навешивается шторка уже с кольцами (крючками).

«штора для ванной на пластиковых кольцах»

Совет: пластиковые кольца, в отличие от металлических, двигаются бесшумно и не ржавеют. Учитывайте данную особенность при выборе.

  1. Люверсы.

«шторы для ванной на больших пластиковых люверсах»

Этот тип крепления представляет собой наиболее удобный и практичный способ установки штор для ванной: кольца вставляются в подготовленные отверстия внутрь материала.

  1. Петли «тэп-топ».

«штора для ванной крепление на липучке»

Могут быть на кнопках или липучках. Мягкий материал по карнизу скользит хуже, чем пластик или металл, но такой способ крепления полностью исключает шум.

штора-для-ванной-крепление-на-липучке

 Совет: в качестве необычного и эксклюзивного варианта, закрепи

ть ширму для ванной предлагается с помощью декоративных цепочек.

Как говорил Максим Горький: «В каждом человеке скрыта мудрая сила строителя, и нужно ей дать волю развиться и расцвести». Начать свой путь в этой области можно с мелочей: купить шторы для ванной и установить их, будет несложной и полезной практикой. Ведь что может быть приятнее, чем создание уютной и красивой обстановки в собственном доме.

Сделать заказ
Укажите Имя и Фамилия
Укажите Контактный e-mail
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод