+7 929 797-59-37

Плитка для ванной 2018 года – производители, коллекции, тренды

Модные тенденции в интерьере ванной комнаты в 2018 году

В приоритете удобство, функциональность и простота. В интерьере доминирует спокойная цветовая гамма. Преобладают природные тона плитки: белый, жемчужный, дымчатый, песчаный, бежевый. Яркие детали декора уместны в качестве акцента интерьера. Сохраняется традиционное правило: размер плитки и аксессуаров должен соответствовать масштабу помещения.

Преобладают интерьеры в сдержанном стиле. Коллекции яркой плитки прошлых лет уступают место классической керамике с рисунком в приглушенных тонах. Современная трактовка классики – это полуглянцевые поверхности, необычные текстуры, которые заставляют «звучать» по-новому привычные цветовые сочетания.

 

Основные производители керамики

На российском рынке керамической плитки наиболее конкурентно-способны международные компании, развивающие производственные мощности в России.

Содержание:

Cersanit

Kerama Marazzi

Fap Ceramiche

Среди российских производителей заслуживают внимание

Уралкерамика

Estima

Нефрит керамика

–  Azori

 

Cersanit (Россия)

Плитка для ванной выпускается на предприятиях Польши, России, Германии и Украины. Высококачественное сырье и двукратный обжиг позволяют получить керамику с нулевым водопоглощением и безукоризненной поверхностью.

Для ограниченных небольших помещений Cersanit предлагает более 40 коллекций плитки среднего и малого формата. Наибольшим спросом пользуется плитка 25×35 см, менее востребованы размеры 20×30 см и 20×60 см. Новинки 2018 года представлены в формате 20×44 см, 30×45 и 20×60 см.

Плитка для ванной «Chantal» 2018 года в интерьере

Плитка для ванной «Chantal» 2018 года в интерьере

 Коллекция «Majolika вrown» 2018 года

Коллекция «Majolika вrown» 2018 года

 

Изюминка коллекции 2018 года – композиция из шестигранного рисунка с геометрическим и цветочным принтом в стиле печворк. Похожий дизайн применен в коллекции другого производителя – Fap Ceramiche.

плитка для ванной Fap Ceramiche коллекция Керсанит

Новый тренд в видении дизайнеров «Керсанит»

 

Cersanit производит плитку различных ценовых категорий. Элитная плитка отличается изысканностью декора, безупречным качеством и обоснованно высокой ценой. Продукция бюджетной и средней категории значительно дешевле, более хрупкая, может иметь отклонения по размерам, неровность боковых поверхностей.

 

Kerama Marazzi

Бренд основан в 1988 году слиянием итальянской марки Marazzi и российской «Керама». Плитку Kerama Marazzi производят на итальянском оборудовании при участии итальянских специалистов в городе Орле и в Московской области.

Продукция компании – плитка для стен, пола и потолка, керамическая мозаика, декоративные элементы. Компания изготавливает керамогранит по технологии сухого прессования DRY PRESS, прочный и долговечный материал, подобный натуральному камню.

Плитка для ванной Kerama Marazzi  коллекция  Альма

Плитка «Альма» для ванной

 Плитка для ванной Kerama Marazzi  Борсари

Гармония гладкой и рельефной плитки - серия «Борсари»

 Плитка для ванной Kerama Marazzi  коллекция Бельканто

Керамическая плитка «Бельканто» для ванной комнаты

 Дизайнеры компании создали неповторимые «географические» коллекции плитки по мотивам романтичных уголков планеты. В 2018 году подедставлены индийская, итальянская, английская и другие коллекции, аналогов которым нет ни у одного производителя.

Плитка для ванной Kerama Marazzi  коллекция Карнавал в Венеции

Оформление ванной комнаты плиткой «Карнавал в Венеции»

 

Новая коллекция компании Preview 2018 – актуальная классика. В тренде геометрический декор, керамика буазери, имитирующая утонченную резьбу по дереву, а также уникальные керамические панно и выразительные акценты.

Плитка для ванной Kerama Marazzi серия Ателье

Cерия «Ателье»

 Плитка для ванной стиля бохо-шик

Яркий декор и текстильные принты - стиль бохо-шик в современном оформлении ванной

 

При выборе плитки Kerama Marazzi коллекций 2018 следует обратить внимание на сочетание настенной и напольной плитки. В некоторых коллекциях композиция может показаться несколько странной, отходящей от классических канонов. Возможно, это станет трендом следующего года.

 

Fap Ceramiche

Fap Ceramiche входит в число ведущих европейских производителей керамики. Позиционируя себя в высокой ценовой категории, компания предлагает высококачественную плитку с первоклассным дизайном. Fap Ceramiche задает тренды, которые прослеживаются в актуальных коллекциях других производителей. В каталоге компании всего 30 коллекций, но каждая из них неповторима. Шестиугольная плитка для пола габаритом 25 см, воссоздает неоднородное матовое покрытие старинных домов Тосканы. Производится уникальная матовая плитка 7,5×30 см, имитирующая природные материалы: натуральный мрамор, камень, дерево.

 Плитка для ванной Fap Ceramiche

Шестиугольная плитка в интерьере.

  Рифленая поверхность плитки предает стенам приглушенный глянец, дополненный игрой света и тени.

Плитка для ванной коллекция Bianco

Коллекция 2018 года Bianco. Эффектность достигается сочетанием глянцевых и полуматовых поверхностей, изысканным переливом рифленых фактур.

 

Уралкерамика

Екатеринбургский завод производит керамическую плитку с 1962 года. В настоящее время предприятие располагает итальянским оборудованием: в том числе, аппаратами цифровой печати в высоком разрешении. Это дает возможность производителю создавать керамику с ярким и четким рисунком.

За счет локализации производства на территории России «Уралкерамика» предлагает оптимальное соотношение цены и качества. Производитель позиционирует свою продукцию в средней ценовой категории, предлагая эстетичную плитку по демократичной стоимости.

Внешний вид – сильная сторона продукции «Уралкерамики». Плитка привлекает качественным рисунком, интересным сочетанием сложных фактур. Недостатки продукции типичны для своего ценового класса: некоторые плитки имеют отклонения размеров и геометрии.

Новые коллекции «Уралкерамики» выдержаны в сдержанных бежевых тонах. Исключением стали серии Porto, Cler,Adamant и Accord, играющие на контрасте белой основы и насыщенных цветов – синего и черного. Композиция дополняется ритмичным рисунком фриза. В коллекциях Adamant и Accord в качестве декора применены геометрические узоры, чередование глянцевых и полуматовых фактур.

Плитка для ванной Уралкерамика

Коллекция Porto с морскими мотивами

 

Мейнстрим 2018 года в видении дизайнеров «Уралкерамики» – привычные цветовые сочетания в бежевой гамме, дополненные ритмом декора. Присутствуют геометрические и растительные мотивы, а также имитация природного камня. В коллекциях Bellaи Arno собраны все вышеперечисленные декоративные элементы.

Плитка для ванной Уралкерамика

Коллекция Bella – современная классика от «Уралкерамики».

 

Тонкое рифление поверхности плитки предает стенам ванной благородный перелив. Приглушенный глянец основы удачно сочетается с четким и насыщенным принтом фриза и панно.

Типоразмер основной настенной плитки всех новых коллекций – 40×15 см, половой – 42×40 см.

 

Estima

Компания специализируется на производстве керамогранита, искусственного мрамора и технической керамики. Продукция «Эстимы» отличается высокой прочностью и износостойкостью. Некоторые образцы керамики могут иметь отклонения от размеров, но это компенсируется лояльной ценовой политикой производителя.

Estima предлагает всего пять коллекций облицовочной плитки. Однако для отделки ванной комнаты можно подобрать отдельные образцы напольного и стенового керамогранита или мрамора из линейки интерьерной керамики.

Новинкой 2018 года стала коллекция керамогранита Textile, в которой керамическая поверхность приобрела фактуру ткани. Линейка включается в себя пять форматов и две цветовые гаммы. Чередованием плиток разных размеров и тонов можно задать ритм поверхности стен и пола. Керамика из коллекции «Текстиль» предлагается в теплой и холодной палитре

Плитка для ванной керамогранит Estima

Керамогранит «Эстима» с тканным принтом для облицовки стен и пола

 

Нефрит керамика

«Нефрит-Керамика» входит в пятерку лучших изготовителей керамической плитки России. Компания использует современное оборудование ведущих компаний Италии и Испании – родоначальников инноваций керамической отрасли, производит спектральный анализ исходного сырья.

Производитель предлагает плитку разнообразного дизайна с геометрическим узором, цветочным принтом, растительным орнаментом, различной фактурой. Продукция компании предназначена для покупателей с различными финансовыми возможностями. Линейка недорогой плитки для ванной комнаты «Нефрит Керамика» насчитывает 66 коллекций, из них 19 – новинки сезона 2017-2018 года.

 

Среди новинок – коллекция Беладжио. Декоративные элементы, выполненные в итальянском стиле, навевают воспоминаниями о приятных обоях 60-х годов. В подобном уютно-винтажном стиле выполнены коллекции Реджио и Бохо.

Коллекция Реджио

Реджео

Коллекция Бохо

Бохо

 Плитка для ванной Беладжио

Плитка для ванной коллекция Беладжио

Коллекция Портелу

Коллекция Портелу составлена из вариаций на близкие и знакомые темы – домашнего текстиля, лоскутного шитья (квилт), дерева. Подобный стиль прослеживается в коллекциях Линда, Narni классика.

 Коллекция Канкун

Лаконично и экзотически выглядит коллекция Канкун 2018 года, состоящая всего из четырех элементов.

 

Бренд керамики «1721 «Ceramique Imperiale» - новое прочтение наследия великой эпохи России XVIII века. Компания производит дорогую плитку по мотивам дворцового убранства. Представлено 18 роскошных коллекций, в которых ванная комната представлена роскошным помещением для релакса и принятия SPA-процедур.

Плитка для ванной Миндаль

Коллекция Мидаль 2018 года дает возможность погрузиться в мир утонченности и благородства. Все детали тщательно проработаны, пропорции выверены. Фриз выполнен в виде медальонов в жемчужном обрамлении.

 Максимальный размер плитки – 60×20 см.

Azori

AZORI – один из самых ярких отечественных производителей керамической плитки – на российском рынке с 2006 года. Коллекции бренда разработаны итальянскими и российскими дизайнерами. В них представлены модные тенденции в производстве плитки – имитация натуральных фактур: камня, дерева, текстиля; использование в декоративных элементах геометрических и цветочных мотивов; разнообразие цветовой палитры. Рисунки на керамику наносятся по современной технологии цифровой печати, детально отображающей натуральные фактуры. Наличие в коллекциях различных форматов декоративных элементов позволяет компоновать рисунок стен и вертикально, и горизонтально, что открывает дополнительные возможности для дизайна ванной комнаты.

Коллекция «Оазис цвета и настроения» 2018 года использует мягкие цветовые сочетания, пастельные оттенки, Изделия декорированы геометрическими узорами, печворком, псевдорельефом. Эффектные приемы украшения – ветроза и шиммиринг – придают плитке благородный блеск и мерцание. Плитка при доступной цене отличается хорошим качеством.

 Плитка для ванной Zefir Crema

Коллекция «Zefir Crema» 2018 года. В декоре плиты использованы драгоценные металлы.

 Плитка для ванной Aura

Глянцевая коллекция 2018 года Aura. На вертикальном декоре под ветрозой – крупинки позолоты

Актуальный размер плитки 32×63 см.