+7 929 797-59-37

Карниз в ванну особенности выбора цвета, рекомендации

Штора для ванной гран пале Керама Марации              Штора для ванной Шебби Шик          

Даже при идеальной гидроизоляции пола, которая не позволит воде протечь к нижним соседям, занавеска для ванной необходима. Штора не только бережёт пол от воды, но и не даёт теплу уходить за пределы пространства, где вы принимаете душ. Особенно это заметно в больших ванных комнатах с высокими потолками. Стоит только приоткрыть занавеску, как микроклимат станет другим: снизу потянет холодком. Зато вы себя так избавите от лишней влажности. Так что штора над ванной должна быть подвижной. Её невозможно заменить жёсткой створкой, как в камере для флюорографии.

Как дистанционно подобрать карниз для шторы в ванной

Сегодня многие предпочитают приобретать карнизы для штор в интернет-магазине. Это удобнее, потому что негабаритную вещь не придётся нести по улице: вам на машине её привезёт курьер. Вам нужно только правильно выбрать модель и расцветку карниза.

От чего зависит цвет, подходящий для карниза? Правильным решение будет выбрать нейтральный оттенок. Для ванной карниз может быть белым, хромированным, серым. Чёрный цвет для такого помещения лучше не выбирать, если только у вас не дизайнерская ванная, где именно такие тона преобладают. Тогда он вполне впишется в интерьер.

Бежевый тоже считается нейтральным тоном, но он будет хорошо смотреться при общем тёплом окрасе помещения. Если же ванная выдержана в холодных тонах, то лучше остановиться на хромированном варианте или взять карниз под матовый металл.

Хорошо выбрать этот элемент в тон к отделке стен, но слегка темнее. Также не стоит забывать и о расцветке выбранной шторы. Ещё неплохой вариант – подбор под оттенок цветных сантехнических приборов.

Техническая сторона дела

Подавляющее большинство карнизов для штор в интернет-магазине – это конструкции, устанавливающиеся в распор. Их всегда лучше брать с запасом по длине, иначе такой карниз будет часто падать при малейшем натяжении шторы вниз. Если есть возможность приобрести карниз в ванную, который можно реально прикрепить к стене, то этим предложением лучше воспользоваться тем, у кого в семье маленькие дети или непоседливые домашние питомцы.

Сделать заказ
Укажите Имя и Фамилия
Укажите Контактный e-mail
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод